Comment supprimer un mot de passe réseau enregistré ?

Comme souvent, c’est dans l’urgence qu’on cherche comment faire. Un jour on a enregistré les identifiants d’une ressource sur le réseau et on a coché la case « enregistrer le mot de passe » et par magie depuis on a plus jamais eu besoin de les retaper car ils ne sont plus demandés. L’effet pervers c’est que du coup on oublie facilement ces identifiants ou bien on égare le petit papier sur lequel c’était marqué (ça c’est mal). Pire : depuis que la ressource a changé les identifiants les anciens sont refusés par un ACCESS DENIED (ou accès refusé si on utilise un système d’exploitation traduit dans la langue locale).

La solution est à portée de clic dans le panneau de configuration :

Plus exactement dans la gestion des comptes locaux:

En sélectionnant le compte local que l’on utilise :

Le premier lien concerne la gestion des mots de passes réseau, ça tombe bien c’est ce qu’on cherche :

Ne pas oublier de valider la suppression des informations obsolètes bien sûr :